Basque Culinary Center
El edificio del Basque Culinary Center obtuvo el tercer puesto en el Premio Obra del año 2011 otorgado por Plataforma Arquitectura
Estudios universitarios de grado en Artes Culinarias
El Basque Culinary Center o la Universidad de Ciencias Gastronómicas abrió sus aulas en 2011 en el Parque Tecnológico Miramón de Donostia / San Sebastián. El nuevo centro académico, que imparte estudios universitarios de grado en Artes Culinarias con el objetivo de generar conocimientos de alto nivel y formar profesionales cualificados, se constituye como la segunda universidad gastronómica de toda Europa, lo que contribuye aún más al reconocimiento de Donostia / San Sebastián en el mundo de los fogones. El Basque Culinary Center realiza también investigación y transferencia de conocimiento entre los profesionales de la alta cocina y los sectores empresariales relacionados directa o indirectamente con la gastronomía, siempre con una visión internacional.
Interior del Basque Culinary Center
El Basque Culinary Center viene a responder a la necesidad de un mundo (el de la cocina) que ha evolucionado, donde los profesionales no se limitan a dar de comer, sino que buscan crear emociones en todos los sentidos. Además, el Basque Culinary Center organiza también cursos para los entusiastas de la cocina, tanto en castellano y euskera para los locales como en inglés, para los visitantes extranjeros.
Exterior del Basque Culinary Center