Restaurantes con Soles Repsol en Donostia
En San Sebastián te esperan 14 restaurantes con un total de 23 Soles Repsol, dos de ellos con el máximo galardón, y 1 con un sol sostenible.. Los restaurantes Akelarre y Arzak, tienen tres soles Repsol cada uno, y el restaurante Kofradia ha sido galardonado con un Sol Sostenible por su compromiso con la gestión energética y en el uso y fomento de proximidad y aprovechamiento.
¿Conoces alguna ciudad tan iluminada por los Soles Repsol como San Sebastián? Durante dos años consecutivos, hemos acogido la celebración de la gala Soles Repsol, en la que se entregan los galardones a los restaurantes premiados con esta distinción. Sólo en la ciudad, tenemos un total de 15 restaurantes galardonados con el Sol Repsol. De hecho, uno de ellos, el restaurante Kofradia ha sido galardonado con un Sol Sostenible.
Donostia cuenta con algunos de los mejores restaurantes del panorama gastronómico, ya que además de las exclusivas Estrellas Michelin, también están galardonados con los Soles Respol los siguientes establecimientos: Akelarre, Arzak, Kokotxa, Mirador de Ulía, Amelia by Paulo Airaudo o Eme Be Garrote, entre otros.
3 soles Repsol
Restaurante Akelarre
Pedro Subijana es uno de los iconos más emblemáticos de nuestra cocina, impulsor de la Nueva Cocina Vasca, en su atalaya al Cantábrico. Deleita con una cocina vasca, moderna y de autor.
© Pedro Subijana en su bodega
Restaruante Arzak
Una institución culinaria de nuestra cocina al que no le pesa el paso de los años y que siempre está en constante evolución y no deja de sorprender con la creación de imaginativos platos, basados en una cocina con identidad propia, vasca, contemporánea y basada en la investigación, todo ello de la mano de su alma mater Juan Mari y su hija Elena Arzak, apoyados en un gran equipo que convierten la experiencia Arzak en toda una experiencia gastronómica. Un lujo.
Exterior Restaurante Arzak
Restaurante Elkano - Getaria
Elkano es un referente en la parrilla de pescados, en el que destaca su emblemático rodaballo a la brasa. Fundado en 1964, este establecimiento familiar ha perfeccionado el arte de realzar los sabores del mar con una técnica impecable y respeto por el producto.
© Elkano
Restaurante Martín Berasategui - Lasarte- Oria
El restaurante que lleva el nombre de su chef ofrece una experiencia culinaria excepcional. Martín Berasategui presenta una propuesta gastronómica que combina tradición e innovación, reflejando su pasión y dedicación de más de 50 años en la cocina.
© Martín Berasategui
Restaurante Mugaritz - Errenteria
Mugaritz es conocido por desafiar los límites de la gastronomía tradicional. Bajo la dirección de Andoni Luis Aduriz, ofrece una experiencia sensorial única que invita a la reflexión y al juego, explorando nuevas texturas y sabores en cada plato.
© Mugaritz
2 soles Repsol
Restaurante Alameda - Hondarribia
Alameda fusiona la tradición vasca con toques contemporáneos. Desde 1942, la familia Txapartegi ha mantenido una cocina que resalta los productos locales del Bidasoa, ofreciendo una experiencia gastronómica arraigada en su entorno y cultura.
© Alameda
Restaurante AMA Tolosa
AMA Tolosa es el proyecto de los chefs Javier Rivero y Gorka Rico. Comprometidos con la sostenibilidad y el producto local, ofrecen una cocina de mercado que pone en valor el trabajo de pequeños productores de la comarca de Tolosaldea, reflejando autenticidad en cada plato.
© Ama Tolosa
Restaurante Amelia by Paulo Airaudo
El restaurante Amelia del chef Paulo Airaudo se encuentra en frente de la bahía de la Concha, en el Hotel Villa Favorita. Se trata de un restaurante íntimo donde encontrarás un sofisticado menú de degustación con productos de temporada preparado con las más avanzadas técnicas culinarias.
© Amelia by Paulo Airaudo
Restaurante Casa Urola
Casa fundada en 1956 en plena Parte Vieja donostiarra. Pablo Loureiro mima y cocina el producto de temporada como pocos, platos plenos de sabor, con una gran base de cocina tradicional actualizada, tanto en la barra como en el restaurante. Las elaboraciones a la parrilla son seña de identidad del restaurante.
© Casa Urola
Bodega Katxiña - Orio
Marisco, pescado y txuletas de vacuno cocinadas con mimo a la brasa de la mano de Iñaki Zendoia. En las laderas de un valle del pueblo pesquero de Orio se extiende tanto el restaurante como el viñedo familiar, cuyas uvas producen allí mismo el txakoli Katxiña.
© Bodega Katxiña
Restaurante Kokotxa
Dani López sigue deleitando con su cocina abierta al mundo, sobre todo al lejano Japón, pero sin olvidarse de los gustos, productos y raíces vascas, con una gran personalidad y categoría. Gran bodega.
© Bodega Kokotxa
Restaurante Mirador de Ulía
En un enclave maravilloso, con Donostia a sus pies, Rubén Trincado cautiva con esa cocina innovadora y sin complejos, una cocina de raíces vascas que amplía sus horizontes con propuestas sorprendentes, que atrapan y gustan.
© Bodega Mirador de Ulía
Restaurante Narru
En la planta baja del Hotel Arbaso, Narru combina diseño moderno con cocina de mercado. El chef Iñigo Peña apuesta por productos de temporada, elaborando platos que respetan la esencia de la gastronomía vasca con un toque contemporáneo.
© Bodega Narru
Restaurante Rekondo
En el Restaurante Rekondo, situado a los pies del monte Igeldo, apuestan por el producto tradicional, clave de la buena cocina. Además, cuentan con una prestigiosa bodega reconocida por la revista de vinos Wine Spectator y la revista francesa La Vine Review como una de las mejores bodegas del mundo.
Restaurante Rekondo
1 sol Repsol
Astelena 1997
© Astelehena
Ganbara
© Ganbara
Zazpi STM
© Zazpi STM
Espacio Oteiza - Akelarre
© Espacio Oteiza
Muka
© Muka
Zelai Txiki
© Zelai Txiki