Los mejores pintxos de cada barrio
- Comer y beber
- 01 May 2024
A los donostiarras nos gusta ir de pintxos. Además, cada barrio tiene un estilo de bares y, depende de lo que nos apetezca, vamos a uno u otro. ¿Qué hay partido de la Real? ¡Pues a Amara! ¿Qué me quiero dar un baño antes? ¡A Gros o al Antiguo! Si no sabes por donde empezar, aquí te dejo mis rutas por los bares que más me gustan.
Cuando me junto con la “cuadrilla” (grupo de amigos) y nos vamos de pintxos, solemos ir a más de un bar y probamos uno o dos pintxos en cada uno de ellos. Puedes elegir los pintxos de la barra o puedes pedir los que están en la pizarra. Pero por si eres como yo y te cuesta decidirte, he preparado una lista. On egin!
Amara
- Carrillera de cerdo ibérico de bellota, BAR AGUSTÍN
- Bacalao al pil-pil, BAR AUKERA
- Txalupa / Calamares en tempura, BAR TXIRRITA
Antiguo
- Ensaladilla rusa, BAR KIKI
- Bacalao confitado con emulsión de pistachos, LA CERVECERÍA DEL ANTIGUO
- Pintxo Arzak, LA REBOTIKA
- Pastel de pescado con merluza, crabarroca y rape, BAR OLIYOS
Centro
- Ravioli de langostinos con salsa de Martini Blanco, ANTONIO BAR
- Chipirón a la plancha con cebolla caramelizada, BAR AVENIDA XXI
- Bacalao al club Ranero, BAR ITURRIOZ
- Ostras, BAR KATA 4
- Tosta de salmón con duo de antxoas, BAR LA PERLA
- Brocheta de langostino con queso emmental en tempura, BAR ROJO Y NEGRO
- Pintxo de tortilla de patata, BAR VICTORIA CAFÉ
Gros
- Patata, hongo y yema, BAR GURE TXOKO
- Croquetas caseras de mejillón, hongos y jamón, BAR LABRIT
- Taco de Cochinita Pibil, TAQUERÍA KURSAAL
- Morros y callos guisados / Tostas de antxoas, BAR TXALOTA
- “Picantillas”: Tartaleta rellena de bonito, mayonesa, lechuga, cebolla y picante, BAR URTXORI BI
Parte vieja
- Foie a la plancha, CASA BARTOLO
- Txapela de hongo asado con piñones y yema de huevo, CASA UROLA
- Roca de bacalao a la gabardina con emulsión de pil-pil, CASA VERGARA
- Pintxo de rapé y langostino, GANBARA
- Zamburiña gratinada, HAIZEA
- Pintxo de champiñones, LA CEPA DE BERNARDO
- Canutillo de queso y anchoa, LA VIÑA BAR
- Pimiento rojo relleno de bonito con salsa tártara y vinagreta de Jerez, MARTÍNEZ
- Carpaccio de presa, zamburiña, croqueta…, MUXUMARTIN
- Gamba rebozada / Champiñones, TAMBORIL
- Atún rojo encebollado TXAKOLINA BODEGA ETA PINTXOAK
- Brocheta de rape, ZUMELTZEGI
Egia
- Talo de maiz, merluza rebozada, mahonesa de kimchi, cebolla crujiente y brotes TAUPADA
- Tartaleta de hongos, con jamón ibérico y salsa de roquefort, CAFETERÍA ATOTXA
- Tosta de jamon a la plancha, TRIBUNA NORTE
- Espárragos trigueros empanados envueltos en jamón y puerro laminado, BAR EGIA