Los mejores pintxos de cada barrio

donostik-tak
Donostik-tak Bloggera

A los donostiarras nos gusta ir de pintxos. Además, cada barrio tiene un estilo de bares y, depende de lo que nos apetezca, vamos a uno u otro. ¿Qué hay partido de la Real? ¡Pues a Amara! ¿Qué me quiero dar un baño antes? ¡A Gros o al Antiguo! Si no sabes por donde empezar, aquí te dejo mis rutas por los bares que más me gustan.

Cuando me junto con la “cuadrilla” (grupo de amigos) y nos vamos de pintxos, solemos ir a más de un bar y probamos uno o dos pintxos en cada uno de ellos. Puedes elegir los pintxos de la barra o puedes pedir los que están en la pizarra. Pero por si eres como yo y te cuesta decidirte, he preparado una lista. On egin!

Amara

  1. Carrillera de cerdo ibérico de bellota, BAR AGUSTÍN
  2. Bacalao al pil-pil, BAR AUKERA
  3. Txalupa / Calamares en tempura, BAR TXIRRITA

Antiguo

  1. Ensaladilla rusa, BAR KIKI
  2. Bacalao confitado con emulsión de pistachos, LA CERVECERÍA DEL ANTIGUO
  3. Pintxo Arzak, LA REBOTIKA
  4. Pastel de pescado con merluza, crabarroca y rape, BAR OLIYOS

Centro

  1. Ravioli de langostinos con salsa de Martini Blanco, ANTONIO BAR
  2. Chipirón a la plancha con cebolla caramelizada, BAR AVENIDA XXI
  3. Bacalao al club Ranero, BAR ITURRIOZ
  4. Ostras, BAR KATA 4
  5. Tosta de salmón con duo de antxoas, BAR LA PERLA
  6. Brocheta de langostino con queso emmental en tempura, BAR ROJO Y NEGRO
  7. Pintxo de tortilla de patata, BAR VICTORIA CAFÉ

Gros

  1. Patata, hongo y yema, BAR GURE TXOKO
  2. Croquetas caseras de mejillón, hongos y jamón, BAR LABRIT
  3. Taco de Cochinita Pibil, TAQUERÍA KURSAAL
  4. Morros y callos guisados / Tostas de antxoas, BAR TXALOTA
  5. “Picantillas”: Tartaleta rellena de bonito, mayonesa, lechuga, cebolla y picante, BAR URTXORI BI

Parte vieja

  1. Foie a la plancha, CASA BARTOLO
  2. Txapela de hongo asado con piñones y yema de huevo, CASA UROLA
  3. Roca de bacalao a la gabardina con emulsión de pil-pil, CASA VERGARA
  4. Pintxo de rapé y langostino, GANBARA
  5. Zamburiña gratinada, HAIZEA
  6. Pintxo de champiñones, LA CEPA DE BERNARDO
  7. Canutillo de queso y anchoa, LA VIÑA BAR
  8. Pimiento rojo relleno de bonito con salsa tártara y vinagreta de Jerez, MARTÍNEZ
  9. Carpaccio de presa, zamburiña, croqueta…, MUXUMARTIN
  10. Gamba rebozada / Champiñones, TAMBORIL
  11. Atún rojo encebollado TXAKOLINA BODEGA ETA PINTXOAK
  12. Brocheta de rape, ZUMELTZEGI

Egia

  1. Talo de maiz, merluza rebozada, mahonesa de kimchi, cebolla crujiente y brotes TAUPADA
  2. Tartaleta de hongos, con jamón ibérico y salsa de roquefort, CAFETERÍA ATOTXA
  3. Tosta de jamon a la plancha, TRIBUNA NORTE
  4. Espárragos trigueros empanados envueltos en jamón y puerro laminado, BAR EGIA
X